Ministerio de Educación garantizará buena alimentación en el comedor del Centro Educativo Básico General El Coco
Tras conocerse un incidente en el que se señalaba de alimentos supuestamente en mal estado en el Centro Educativo El Coco, en el distrito de La Chorrera, la directora del plantel informó que están en trámites para gestionar una partida extraordinaria para equipar y remodelar el comedor, al igual que la coordinadora regional de mantenimiento, quien informó que entregará baldosas para revestir esta área de cocina.
A este acuerdo se llegó luego de una reunión entre el subdirector Regional Técnico Administrativo, Rufino Rodríguez, con la directora del plantel, la profesora de Familia y Desarrollo Comunitario (FDC), representantes de la Dirección Nacional y Regional de Nutrición, el supervisor regional y miembros de la Asociación de Padres de Familia.
El encuentro se hizo con la finalidad de escuchar las versiones de las partes y así aclarar este hecho y llegar a acuerdos, entre los que están hacer uso de los alimentos que se encuentran en el colegio lo antes posible, pues están en buen estado, luego se gestionarán comidas servidas hasta que el comedor tenga las condiciones óptimas para un mejor funcionamiento.
También se solicitó reestructurar el Comité de Salud y Bienestar Estudiantil con la finalidad de realizar revisiones mensuales que aseguren un mejor funcionamiento del quiosco y el comedor escolar.
Antes de la reunión se hizo un recorrido por el comedor y no se encontró ningún insumo vencido, por lo cual se recomendó a la directora del colegio realizar investigaciones para saber de dónde procedían los alimentos presentados en días pasados en los medios de comunicación.
En el encuentro quedó claro que los estudiantes no han recibido comida en mal estado, pues la semana pasada inició el funcionamiento del comedor de este centro escolar.
Por parte de la Dirección Regional de Educación, se solicitó a los padres de familia, docentes y administrativos unir esfuerzos para trabajar en las mejoras para beneficio de los todos y manipular adecuadamente los alimentos, de tal manera que se garantice la salud y bienestar de todos los estudiantes.
Redacción: Johana Cárdenas