El valor nutricional de la leche
El Departamento de Nutrición de la Dirección Regional de Educación, en conjunto con Industrias Lácteas Estrella Azul, capacitó a los gerentes educativos y docentes en cuanto a la ‘Calidad nutricional de la leche’, producto que llega a los infantes y les aporta los nutrientes necesarios para su sano crecimiento.
Habid Montenegro y Sandra Beitía, de la empresa Estrella Azul, fueron amplios en el tema del valor nutricional que contiene el láctico ‘Lacti Deli’, elemento fortificado con vitaminas, minerales, Omega 3 y DHA.
Al consumir alimentos y bebidas ricos en calcio, los niños y adolescentes pueden contribuir a almacenar en los huesos este importante elemento, pues en la edad adulta perdemos calcio.
La leche y los productos lácteos, como queso y yogurt, son excelentes fuentes de calcio. Además, contienen mucho calcio porque este producto y sus derivados aportan otros elementos esenciales para el desarrollo de los huesos, entre ellos, el fósforo y el magnesio.
El subdirector Regional de Educación, Arcadio Valdés, agradeció a los presentes en participar capacitándose de un producto esencial en el crecimiento de los niños.
Redacción y fotos: Daysi Bejarano