Padres de familia de El Copé participan en taller sobre nutrición infantil

Vie, 14/04/2023 - 11:49
k

El Departamento de Nutrición y Salud Escolar de la Dirección Regional de Educación de Panamá Oeste, capacitó a más de 30 padres de familia del Centro Educativo El Copé, en el distrito de San Carlos lo que logrará mejorar la alimentación de los escolares y más eficiencia en su jornada académica. 

Entre los temas que fueron presentados a los acudientes estuvieron: los buenos hábitos alimenticios desde temprana edad para la prevención de enfermedades degenerativas, el proceso de la nutrición con excesos y deficiencias, y lo qué se debe llevar en una lonchera escolar, entre otros. 

Los padres de familia demostraron los conocimientos recién adquiridos y las habilidades culinarias para seleccionar menús y un plato de comida con materiales didácticos (recetas). 

La preparación de alimentos en los comedores escolares con el uso de ingredientes naturales como la cebolla, ajo, culantro, así como las frutas de la temporada, fueron recomendados a las madres, quienes brindan su ayuda en la cocina de los comedores escolares y seguir las recomendaciones establecidas por el Ministerio de Educación. 

Los padres de familia aprendieron a preparar alimentos saludables y nutritivos que les incluirán a los niños en las loncheras escolares, pero en casa también recibirán los aportes nutricionales para tener mejor resultado al estudiar. 

Los docentes junto a los padres de familia, trabajan en los huertos escolares para llevar los productos cosechados a los comedores y brindar los alimentos naturales a los niños, iniciativa que se replica en otros sectores del país.

k

 

k

 

k