Instituciones unen esfuerzos para regular la venta de comidas no saludables que se consumen en los predios de los centros educativos

Vie, 07/02/2025 - 09:09
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Promover una cultura de alimentación saludable, proteger la salud de los estudiantes y garantizar su bienestar físico y mental es el objetivo de los especialistas en Nutrición de los ministerios de Educación y Salud, y miembros de la Alcaldía de Panamá, quienes sostuvieron un conversatorio y presentaron el Fundamento Legal Normativa del Ministerio de Salud (Minsa), que representa la Guía para la oferta de alimentos saludables en Kioscos y cafeterías en centros educativos.

La directora de Nutrición y Salud Escolar, Gilda Montenegro, señaló que este es un esfuerzo en conjunto con el Minsa, para invitar a los municipios del país a que se sumen a este proyecto, al ser los regentes de regular las ventas de productos ambulantes.

En la reunión planteó unir estrategias para reglamentar los alimentos que se venden en los predios de las escuelas del país, porque es crucial promover una cultura de alimentación saludable, proteger la salud de los estudiantes y garantizar su bienestar físico y mental.

Alfonso Ardines, director de Servicios Comunitarios de la Alcaldía de Panamá, indicó que, esta alianza permitirá implementar normativas sobre las ventas informales de golosinas o comidas para los alumnos y así evitar que se den intoxicaciones u otras clases de anomalías.