Celebran ‘Expo Frutas Chepo 2019’, en Las Minas
Con el lema ‘Expo Frutas Chepo 2019: un festival saludable’, se realizó este jueves, 9 de mayo, una exposición de las diferentes frutas cultivadas en todo Panamá, en el Centro Educativo Básico General de Chepo, distrito de Las Minas, provincia de Herrera.
Dicha actividad, desarrollada por los estudiantes y supervisada por sus docentes, fue con el objetivo de valorar el consumo de frutas en la alimentación para destacar todo su valor nutricional por porción, beneficios, tipo de cultivo, tiempo de cosecha y bajo el clima que crecen.
Dentro de los productos presentados en los puestos estaban el agua de pipa, piña, sandía, melón, guayaba, guineo, fresa, ciruela, mandarina, tamarindo, naranja, toronja, guanábana, caimito, guaba, mamón, mango, mamey, nance, papaya, maracuyá y cerezas.
Además se realizaron actividades culturales como bailes, poesías, décimas, cantos, manualidades, obras de teatro, todo alusivo a las frutas y a la alimentación saludable.
En la jornada, coordinada por el Departamento de Nutrición y Salud Escolar del Ministerio de Educación, a cargo de Marlyn Medina y Rubén Delgado, participaron Damaris Almendas, directora del centro escolar, los nutricionistas del Ministerio de Salud, Dimas Ulloa, de la regional de Los Santos; Armando Barba, de la regional de Herrera.
También estuvieron los ingenieros agrónomos, Maylín Rodríguez y Alonso Flores, quienes observaron los trabajos y quedaron satisfechos por el esfuerzo y creatividad de los estudiantes.
Texto: José Sánchez Coronado