Dan seguimiento en Coclé al proyecto ‘Huertos escolares’

Mar, 25/09/2018 - 14:04
Dan seguimiento en Coclé al proyecto ‘Huertos escolares’

El Departamento de Nutrición y Salud Escolar convocó a una segunda reunión para el proyecto de Huertos Escolares, transformando la cultura ambiental por el mejoramiento de vida.

Con los temas expuestos: Importancia de la conservación de suelos y el Uso de abonos orgánicos, para su preparación. Igual selección y conservación de semillas de manera artesanal, con rubros de hortalizas adaptadas a altas temperaturas para un mayor complemento en los comedores escolares.

Con el objetivo de lograr y aportar los conocimientos a los estudiantes sobre qué metodología se puede implementar al identificar los diversos problemas, aprender a utilizar los recursos con los cuales tiene para implementar un huerto escolar con la utilización de agricultura orgánica.

Dar a conocer diversas hortalizas y otros rubros que aportan un alto valor nutricional y utilizar los aportes de la microbióta y aprender a conservarla, a través de los cuidados de microrganismos y controles biológicos.

Para los proyectos con semillero y germinación, trasplantes y camas, evidencia de producción y cosecha, tipos de hortalizas como camote, ñampí, además, huerto frutal con maracuyá, papaya, granadilla y otros, granja avícola de pollos y criadero de tilapias.

En esta convocatoria participó como facilitador el ingeniero Bolívar Jaén, del Centro de Desarrollo (Cedesan), con el tema ‘El suelo de la tierra tiene vida’ y el coordinador de Nutrición, José González, también asistieron directores y padres de familia, encargados de huertos escolares de los centros educativos de la provincia de Coclé.

Redacción: Yazmina Torres

IMG-20180924-WA0006.jpg

IMG-20180924-WA0001.jpg