Dirección Regional de Nutrición visita huertos escolares de Coclé
La Dirección Regional de Nutrición y Salud Escolar de la Dirección Regional de Educación de Coclé, realizó visitas al Centro Educativo Básico General Asunción Chirú y al CEGB Lura en que se reunió con directores de ambos colegios, padres de familia y estudiantes, además del encargado del comedor escolar, para explicarles las ventajas de mantener el proyecto de Huertos Escolares.
Por esto, se les dio una charla sobre el procedimiento de la siembra de las semillas, el uso de abono orgánico y fertilizantes, además de cómo se utiliza adecuadamente.
Estos huertos escolares son parte del Programa de Nutrición que son para beneficio de los estudiantes, la producción de estos alimentos, que se cosechan son utilizados para los centros educativos. Las hortalizas que se entregaron fueron berenjenas, cilantros, lechuga y pepino.
En la provincia de Coclé se manejan alrededor de 60 huertos escolares, de los cuales también encontramos la siembra y cosecha de yuca, ñame, frijoles, porotos, maíz, ajíes, y producción de tilapia y gallinas ponedoras.
Se tuvo la asistencia José Lara, coordinador de Nutrición y Salud, representantes de 36 escuelas de diferentes áreas, directores del plantel, presidentes de padres de familia y el encargado del comedor escolar para explicarles el proceso a la comunidad educativa de las ventajas de la mantener estos huertos.
Redacción: Yazmina Torres