Instruyen en Buenas Prácticas Manufactureras en Penonomé

Lun, 24/06/2019 - 11:51
Instruyen en Buenas Prácticas Manufactureras en Penonomé

La Coordinación de Fondo Agropecuario realizó, del 3 al 7 de junio, el seminario taller Buenas Prácticas Manufactureras en el Instituto Carmen Conte Lombardo en Penonomé, provincia de Coclé.

Esta jornada de capacitación se fundamentó en brindar alternativas para obtener mejores principios de higiene en los alimentos. El conocimiento adquirido redundará en beneficios de los estudiantes por nuevas técnicas de desarrollo en el sector agrícola, como es el caso de la agropecuaria.

Brindar al docente que labra en la educación agropecuaria una orientación general sobre las Buenas Prácticas, en los procedimientos operaciones de saneamiento con la finalidad de facilitar su implementación en la industria alimentaria para garantizar la calidad e inocuidad en la elaboración de productos alimenticios.

La capacitación finalizó con una gira a la Planta del Centro de Investigación Agroindustrial La Montuna, ubicada en Divisa, por el ingeniero Fidel Castroverde, encargado de producción, en que se les instruyó cómo es el manejo de las frutas deshidratadas, elaboración de jaleas, conservas de piña y un recorrido por las instalaciones y ver todo el equipo utilizado en este proceso.

Participaron siete regiones educativas, 21 docentes, con la magister Eyda Díaz e Ilka de Torres, directora de Perfeccionamiento; la ingeniera Narcisa González de Collantes, coordinadora Nacional del Fondo Especial Agropecuario y la Coordinación Regional de Coclé.

Texto: Yazmina Torres

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