Primer concurso regional Recetario Ensalada de Frutas 2018
El primer Concurso Recetario: Ensalada de Frutas 2018, organizado por la Coordinación de Nutrición y Salud Escolar, se celebró el pasado 4 de mayo en la sala de supervisión de la Dirección Regional de Educación de Herrera.
En el concurso, cuyo objetivo fue promover el consumo de frutas como un componente esencial de una alimentación saludable, participaron las coordinaciones de Contabilidad, Almacén, Compras, Información, Mantenimiento, Supervisión de Básica General, Educación Inicial, Auditoría, Bienes Patrimoniales, Transporte, Ambiente, Jóvenes y Adultos, Cultura, Asistencia Social, Riesgos y Desastres y Bibliotecas.
La premiación quedó de la siguiente manera: el primer lugar fue para la coordinación de Ambiente, con la receta torbellino de frutillas con crema de pasión de verano; el segundo, fue para Mantenimiento, con la recta coctel de frutas y, la tercera posición fue para la Supervisión de Media Académica con la receta trópico de supervisores.
El jurado calificador estuvo integrado por Dimas Ulloa, de la Coordinación Regional de Nutrición del Ministerio de Salud de Los Santos; Ivia Carrillo, de la Coordinación Regional de Desarrollo Urbano del Ministerio de Desarrollo Agropecuario, y Arturo Wong, del Instituto Superior Bilingüe Culinario de Herrera.
Cabe indicar que el evento fue organizado por Nutrición y Salud Escolar, integrada por Manuel Corro, coordinador regional; Marlyn Medina, nutricionista y dietista; Rubén Delgado, asistente de Nutrición; Mayra Corrales, secretaria, y Víctor Nieto, conductor. Además, tuvo el apoyo de Avelino Delgado, director regional de Educación de Herrera.
Redacción y Fotos: José Sánchez C
04/05/2018