Programa de producción de alimentos llega a las escuelas
La Dirección Nacional de Nutrición y Salud Escolar del Ministerio de Educación puso en marcha los programas de producción de alimentos como son: ‘Huertos escolares’ y ‘Granjas Avícolas’, estos planes van dirigidos a escuelas primarias en las que se benefician 45 mil 725 estudiantes de todo el país.
El objetivo de este programa es fomentar en los escolares la importancia de la producción de alimentos y la cría de animales, de una manera didáctica que favorezca la aplicación de conceptos teóricos aprendidos en el salón de clases de una forma directa e incrementar la disponibilidad de alimentos en el comedor escolar para mejorar la condición nutricional de los niños y sus hábitos de consumo.
Este año se distribuyeron semillas de apio, tomate, pimentón, mostaza, pepino, cilantro, lechuga, berenjena y zanahoria para 800 huertos en todo el territorio nacional con una inversión de dos mil 744 dólares.
Para las 204 granjas avícolas programadas para este año, se distribuyeron gallinas ponedoras de 16 semanas (en producción) y alimento de postura para planteles de todo el país, con una inversión de 90 mil 240 dólares.
El Ministerio de Educación tiene actualmente convenio con el Ministerio de Desarrollo Agropecuario y con la Caja de Ahorros, para el desarrollo de estos programas.
Redacción: Nancy Polanco