Taller de capacitación para docentes "Química en la cocina".

Mié, 17/06/2015 - 09:08

Este taller se realizó con el objetivo de construir conceptos químicos fundamentales, definidos en los programas de asignatura, a partir del tratamiento y aplicación de la información relacionada con un alimento de uso cotidiano en Panamá.

Lo que se quiere logra de igual manera, es que el docente elabore e implemente estrategias didácticas que contribuyan a la preparación de los estudiantes media y pre- media que participen en el “Concurso Nacional de Química en la Cocina”

Durante el taller, los docentes implementaron lecturas grupales, estrategias prácticas (hacer) de enseñanza- aprendizaje.

Los expositores de este taller fueron: Las profesoras Vielka Domínguez y Aura Hola,  de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología de la Universidad de Panamá. Por parte de SENACYT (Secretaria Nacional de Ciencia, Tecnología  e Innovación, estuvo Gloria García e Ilsa Austein.

De la Dirección Regional de Educación estuvo presente el profesor Fernando Domínguez, Coordinador Regional del Concurso Química en la Cocina.

Dicho taller se llevó a cabo en el laboratorio de química del Instituto Coronel Segundo de Villarreal.